Из старых стихов. Две сути

Вырос я в галуте, -
Так уж получилось.
У меня две сути –
Это Божья милость.

Это Божья кара
За скитанья предков,
Давнего пожара
Горестная метка.

Снег был белый – белый
И таил угрозы.
Возле колыбели-
Снежные заносы.

А в бескрайной сини-
Песенные гулы,
Это в Палестине
Пальма мне кивнула.

Расшвыряло судьбы-
Камни на дороге.
У меня две сути,
И душа – в тревоге.

Как утешишь душу
Пылкостью Востока?
Ах, не петь “ Катюшу”,
Не любить бы Блока!

Эта беспричинность
Сладостной занозы
С грустью без рябины,
С болью без берёзы.

Всё же в безотказность
Нового приюта
Горечь листьев красных
Льётся почему-то.

В медленной забаве,
Счастьем угрожая,
Мне права предъявит
Суть моя чужая.
       Р.Маргулис


Рецензии
Даже представить сложно, но это есть факт! В котором столько всего сокрыто! С Уважением и теплом души, Люба.

Любовь Пластинина   14.02.2012 00:40     Заявить о нарушении