Новороссийский апокалипсис

  НОВОРОССИЙСКИЙ  «АПОКАЛИПСИС».

Дует ветер сумасшедший,
Принесла его Зима,
Злой Норд – Ост,  громило здешний,
Рушил крыши и дома.

Нелегко  Новороссийску
С ураганом совладать,
Он за каждую ошибку,
Заставляет отвечать.

Море Чёрное  волнами,
Сотрясает берега,
Корабли покрылись льдами,
Добавляет бед пурга.

Провода трещат, как нитки
И ломаются столбы,
А деревья, как травинки –
С корнем буря рвёт дубы.

Свет пропал в домах и школах,
Вот-вот кончится тепло,
Но народ весь на работах,
Устраняет это зло.

Страшно жуткая картина,
Люди рады прочь бежать,
Но беды этой лавина,
Не должна торжествовать.

И не зря город героем,
И зовут, пишут везде,
«Апокалипсис»  здесь с боем,
Люди били дружно все.

Не предательств, не измены,
На стихию все пошли
Разрешали все проблемы,
Пусть не классно! – Как могли.

«Апокалипсис» - тут сдался,
Духом наш народ не сник,
Он  героем вновь сражался –
Отстояв  НОВОРОССИЙСК!

         10-02-2012г.      Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Да, в этом году Чёрное море замёрзло впервые за последние 30 лет.
а Новороссийску всегда доставались жуткие ветра, таково его положение. Там живут мужественные люди. Я бы, наверное, не смогла.

Галина Римская   18.02.2012 21:28     Заявить о нарушении
Галинушка, спасибо за то что зашли и вместе со мной посочувствовали НОВОРОССИЙСКУ. С Уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   11.03.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.