Ангелу милосердия...

Бесстрастно и горько, с потухшими лицами
А что мы ещё предложить можем памяти
Мы радости горсть собирали крупицами
А вышел любви только крошечный памятник

И крыльев моих ты почти не заметила
В прокрустово ложе сложив разночтения
Тебя и меня в прошлом так лихолетило
И не было нам от пророков знамения

Нам утлых лодчонок своих не покинуть
И в каждой из них места нет для другого
И минули дни, что должны были минуть
И звёзды сошлись для везенья благого

Я пестовал веру, я клялся свободой
Готов был я ждать до скончания века
Мириться с сердечной своей непогодой
Калека, калека, калека, калека

Но, кто-то вдохнул жизнь в усталое сердце
И крыльев моих перья нежно разгладил
Сумев обогреть меня, словно младенца
Судьбу мне явив в обожающем взгляде

Нет, я не смогу всё сказать тебе сразу
Одной мне для этого жизни не хватит
Всё больше влюбляясь в тебя раз от разу
Я выпью . . . И ангел рюмашку накатит . . .


Рецензии
Здооорово! Неповторимо-здорово! )))
Лена

Елена Войде   18.02.2012 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Целую, Саша.

Хмара   19.02.2012 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.