До боли..

Я не берусь вас в том учить,
Не жажду пустозвонить,
Как нежно можно Родину любить,
Чтоб до крови, до боли...

Я не хочу иного знать,
Признаться, даже не сумею,
Но стоит мир ли упрекать,
Что родниками сердце греют?

Мы капли крови того тела,
Где боль великая и вздохи..
Мы часть единого могущества и дела..
Но скудно дарим только крохи..

Былою славой кормимся как дети,
А явью мы питаем родники,
Чтобы потомки с гордостью могли идти,
Чтоб Родина синонимом не превратилась пустоты.

Я не берусь вас в том учить,
Не будет повторений,
Как нежно можно Родину любить,
До боли с кровью вознесений...


Рецензии
Мы любим Родину не нынешней - былою -
большою, дружной, мирною семьёй!
Мы помним её сильною, такою
какой ценил её и уважал любой!..

Новых Вам вдохновений, Зенон!
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   10.04.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пусть ваша жизнь будет краше палитры художника! Радости!

Зенон Зенонович   11.04.2012 00:06   Заявить о нарушении