Криминал

Всем миром правит криминал.
И честным людям тут не место.
Для них всех важет только "нал"
И спор об этом не уместен.

Правительство наше продажно:
Им проплати и ты "король".
И им совсем уже не важно,
Что в жизни этой ты лишь "ноль".

А что же остаётся бедным?
От голода им погибать?
Им классом чтобы стать хоть средним
Приходится вновь воровать.

Идут за это "по этапу".
Им зона как родная мать.
Кому могли бы дать "на лапу",
Могли последнее отдать.

Чтобы ребёнок жил в достатке
И не влезал в криминал.
Совсем за небольшую плату
Отец себя бандитам сдал.

Ну а тем временем "менты"
За щедрое вознагрожденье
Бандитов "заметут" следы,
Чтоб жить себе лишь в насложденье.

И честные конечно есть,
Но их сейчас на свете мало.
Для них святое слово честь
Дороже всякого там "нала".


Рецензии