Пожары лета 10 года
Надежда не витает в воздухе незримом,
Весь мир густым затянут дымом,
Хоть громы бьют, но нет давно дождя.
Напрасно бьют колокола, моля,
Земля горит в костре палимом,
Огня поход к загадочным местам,
Равняет все, лишь черная земля.
Внезапно в пыль все обратятся травы,
И соловьи не будут ныне петь,
Где звук, затихли распри и забавы,
Уже неважно правы, иль не правы,
Вопрос вопросов: быть или не быть,
Скорей огонь туши, не время ныть.
Свидетельство о публикации №112021311371