Порхала бабочкой

               
Порхала бабочкой, кружила…
И знать надолго ворожила
Своим полётом ты меня.
Я – был подобие огня.
        Встряхнёшь ли волосы, привстанешь,
        Или фигуркою поманишь
        Ты, то ли к зеркалу прильнёшь,
        Или глазами позовёшь…
Я, от волшебного круженья
Красы, воздушного движенья,
Как пламя,  трепетал, костра;
Вот жаль – минута  так  быстра…
        Хотя  и  миг  был – словно  вечность,
        Когда  простая  человечность
        Сердца  пронзала  нам  двоим.
        Вот  мы – у зеркала  стоим…
Навек запомнилось волненье
И душ влюблённых единенье!
Имело это место быть?
Уже ль такое позабыть!
        Коль так даёт Бог миг когда,
        То  это  видно – навсегда!
        Тогда  мир  разных  половин
        Душой  становится  един!
И  мир уж не  перевернёшь.
Такого  счастья  не найдёшь.
И  тайн  вселенских  не понять,
Их  остаётся  лишь  принять.
        Едва  живу… Нет половины
        И  разорвался  круг единый.
        Из  раны  рваной  кровь течёт
        И  к  единению  влечёт.
Не будет счастья, если клин,
Ни у одной из половин.
И сердце стонет, сердце ждёт
Увидеть бабочки полёт…
               
               
               
               
               


Рецензии