Посвящается П

Мне Бог, тебя, наверное, послал,
Чтоб защитить от бед и униженья,
Ты по земле ходил, меня искал,
Внимая только силе притяженья.

И говорил: любовь твоя навек, -
Об этом я, поверь, не забываю,
Мой милый, самый добрый человек,
Все понимаю я, и все тебе прощаю.

Возмездия безудержным мячом
Моя судьба повержена. Сгораю.
Сама себе я стала палачом,
Сама себя теперь за все грехи караю.

Сжигая чувства в пепел добела,
Забыть хочу и подвиги, и страсти,
Как жаль, что я тогда не сберегла
Те ночи селигерские и счастье…

Ну а сегодня ты нашел себе приют
В другом краю и с женщиной другою,
А это значит, мой закончился маршрут,
Мы больше не увидимся с тобою…


Рецензии