Из старых стихов. В той пельменной...
В которой надменно
Даром хлеб подавали бесценный,
И горчица была без обмана,
Ты ждала меня гостьей незванной.
Как мучительна боль разговора!
Я студент,
Ты сестра прокурора.
Он трепал мои нервы когда-то
За случайную блажь самиздата.
Позабылось курьёзное дело,
Ты ж печально ко мне прикипела,
И теперь – и томясь , и вздыхая,
Мою совесть терзаешь стихами.
Мне б сказать, -
Я открыл это скоро:
“Ты бездарна, сестра прокурора!”
Но молчу, -
Это тоже понятно:
Хлеб в пельменной, как совесть –
Бесплатный.
И пульсирует в сердце набатом
Страх вины за угар самиздата.
Лишь чертёнок с привычкой базарной -
Говорить обо всем без намёков -
Закипая безумством высоким,
Шепчет мне: “ Ах, бездарна, бездарна!”
Откровенно и очень жестоко.
И хоть это опасно для слуха,
Вновь за ним повторяю я глухо,
Повторяю в преддверии ссоры:
“Ты бездарна, сестра прокурора!"
Жду я слёз и пощёчины звонкой,
Ты ж рыдаешь несчастной девчонкой.
В той пельменной,
В которой надменно
Даром хлеб подавали бесценный,
И была там горчица на совесть,
Вот и вся прокурорская повесть.
Мой позор
И укор неизменный
И воюющих смыслов арена.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021311329
Это просто как вирус! Спасибо, Дорогой Рафаил! Люба, С Уважением бесконечным!
Любовь Пластинина 14.02.2012 00:28 Заявить о нарушении