Сон против ветра...

Приснился мне сон: я по жизни - актёр…
Свою главную роль исполняю на сцене.
Но роль позабыл и только суфлёр
Может мне навязать по  сценарию мнение…

Но тут уж другая навалилась беда –
Со  слухом  меня долбанула  проблема.
И во сне, как всегда, беда не одна…
Но это другая, конечно уж, тема.

Не слышу суфлёра, не помню слова
И пьесу озвучиваю отсебячиной…
Из подвала, как будто, достаёт голова
Репризы по своему переиначенные…
..............................................
Спектакль,  уж чую, подходит к  финалу
И плоть, ощущаю, пронизывает дрожь…
И как бы оттуда же, из подвала -
Голос суфлёра: «Против ветра плюёшь!»


Рецензии