Чужая женщина
Парадный выход,… и вуаль с манто –
"Чужая" женщина сквозь блики за оградой
В мерцанье ночи скрылась на авто…
Исчезла видимо, забрав тепло снаружи,
Все ароматы в воздухе родном …
И дом осунулся, вдруг стал совсем недужен,
Закрылись окна водным полотном…
Вдогонку ветер в лёгком завихренье
Промчался с резвостью и замер… в тишине
Листва позировала чувство сожаленья
И шелестела тихо в стороне…
Сад затихал,… он насыщался влагой,
И жирный плющ в попытке у стекла
Создать опору, прорастал с отвагой,
И суживал просветы у окна…
А дальше пусто… тишина на своде,
Ночные образы нависли темнотой…
Дом впал в беспамятство сообразно погоде,
Но пробуждение настигло простотой…
Стук в дверь молочницы в контрасте проявился,
Дом встрепенулся в утренней заре -
Снаружи смех младой девицы лился,
Запахло сладостью и мёдом во дворе…
13.02.12
Свидетельство о публикации №112021311192
Владимир Великодный 03.03.2012 15:58 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 03.03.2012 17:39 Заявить о нарушении
Николай Чельтер 19.06.2019 21:04 Заявить о нарушении