Из старых стихов. Поймали весну...

Поймали весну, как какую-то шалую девку,
И в злобе пустой надругаться хотели над ней,
Чтоб поняли все – никуда от ненастья не деться,
Дождям не уняться в безудержной власти своей.

Метались в грозе, в необузданных молниях дали,
Трещали деревья, зелёную суть не храня.
И стало понятно, что ветры весну осуждали
За всё непотребство ещё не расцветшего дня.

На детской площадке притихли смешные качалки,
И кони промокли, и жалко скрипит карусель.
Но вот чудеса – мне приснился росточек фиалки,
И он улыбался, уже устремлённый в апрель.
                Р.Маргулис


Рецензии
Замечательно! Мне очень понравилось! Просто понравилось и всё!
С благодарностью ПОЭТУ от всего сердца! Люба.


Любовь Пластинина   14.02.2012 00:20     Заявить о нарушении