Исповедь женщины

Пусть  это осень  обернётся
Предсмертной роскошью листвы,
Обманом розового  солнца,
Ответной песней  тетивы
На зов  стрелы,  что метит в око
Недорезвившегося   дня,
Где пахнет скошенной осокой
И нет меня, и нет тебя…
Я помню всё...
Средневековье
Тяжёлых ласк и пышных ссор,
Дым подозрений, всполох крови,
И инквизиторский костёр
На самой отмели заката,
На лобном месте  декабря!
И ревности больное чадо,
И утро,набело,с нуля!
Ещё...
Слезиночку за гранью   
Тех бриллиантовых времён,
Словесный пух,безмолвья камень,
И простыней шершавый лён.
Под этим льном кипели реки,
И золотой стоял угар,
И ты бросал свои доспехи
К моим коленям, в самый жар.
Теперь...
Живу неторопливо,
С дыханьем страсти за спиной,
И снова снег лежит на ивах,
Но не стихает  этот зной.
Но отражаются  сквозь  воды
Под славным знаменем луны
Твои крестовые походы
В мои намоленные сны.


Рецензии
Нина, очень сильно, молодец. Нравятся Ваши стихи. С Новым годом, счастья вам и вашей семье, успехов.

Надежда Абалмасова   30.12.2012 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.