Вдохновение

Вдохновение нет смысла по углам искать –
Вдохновения там нету!
Кому его нужно?
Могу разменять
                эту целиковую монету.

Иные,
Не хотят верить,
                мечтать и видеть,
Как в их глазах рождается чудо,
Кому-то,
                стоит еще тот самый глаз выдереть,
Чтобы достать вдохновение и оттуда!


Как так-то?
                Люди?!
                Вы его вдыхаете.
И незаметным оно для вас проносится.
Даже, если жвачкой прилипнет –
                отлипаете,
А потом еще жалуетесь на бессонницу.

Иной раз, остановись,
Не надо
                на судьбу бренную грешить,
Лучше поищи в закромах склада,
С новыми впечатлениями, на полках души.


Рецензии