Научись - не думать обо мне
Я ведь смогла не плакать от отчаянья,
Я ведь смогла пройти по самой мгле
И не искать ни одного с тобой свидания.
Научись - не говорить со мной
Ни в месяц раз, ни даже в своем сне,
Не говори, что все пути домой
Теперь ведут только лишь ко мне
Научись - скрывать свою любовь
А раньше мог ты это делать без напряга
Кусочки сердца ведь не склеить вновь
И для себя теперь ты, как бродяга
Научилась - ложь всем не прощать
И не упиваться ею до самообмана
Гнилых фруктов, мне уже, не подбирать
Я научилась видеть тонкости тумана.
Научилась - душу всем не раскрывать
Чтобы потом не умирать от боли.
Порывы лживой страсти холодом обдать
Хотя бы это теперь стало в моей воли.
Научилась - не принимать всерьез
Пусть даже через силу и через боль
Не жить одним тобой, как верный пес
Не принимать за сахар чужую соль.
Так научись и ты… жить без меня
Как научилась я, не быть твоею,
Как научилась жить я без тебя
Что ни о чем теперь не сожалею.
февраль 2012
Свидетельство о публикации №112021310944
Мы тут душу рвём, а им по-барабану.
Мария Смехова 10.08.2012 16:17 Заявить о нарушении