каждый день. мечта и опыт

каждый день. мечта и опыт,
также тысяча причин,
осАдить ли свою гордость,
осторожность ли включить.

И решимости немАло,
и спокойствие всегда,
в опьянении ль устала,
иль сомнениям скажешь да,

иль вперёд идёт упрямство,
иль обыденность пришла,
глупость тоже ходит с хамством,
закусивши удИла.

тот же блуд, и то же пьянство,
те же речи ни о чём,
те ж подножки постоянства
во не том, что надо чём, 
и не крепкое плечо,
те же пазухи с камнями,
те же лживые губами
вас целуют "горячо". 


Но предчувствий не обманешь
коли память есть с мечтой,
коль ЛЮБОВЬЮ мир объявишь -
только ЛУЧШЕЕ с тобой,

коли сам получше станешь,
коли начинать с себя,
коли  это начинаешь -
глянь, а рядом это Кто-й?!)

http://www.stihi.ru/2010/05/27/4268


Рецензии