Ударь по струнам, менестрель

Ударь по струнам, менестрель.
Напой мотив, мне, одинокий,
О том, где спит старик убогий-
Хранитель  святости ключей

Надеждой теплится душа.
Надежда  греет душу снова.
Союз мелодии и слова
Сливают в песне времена

Как грустно в даль бегут года
Минувшее истлеет и пройдет.
Душа пристанище свое найдет
За горизонтом раз и навсегда.

Не торопи заботой вечность,
Нам, смертным, вечность не ловить,
А наша жизнь, лишь тоненькая нить,
Направленная в бесконечность.

Ударь по струнам менестрель.
Напой мотив забытой песни,
Я с ней умру, я с ней воскресну
Там, где скитальцам место есть.

Предчувствуя души полет,
Я свету солнца рад отныне.
Душа вольна в усталом мире,
Ни что ее не сломит, не сомнет.


Рецензии