На рыбалке у Мишки

Я ездил на рыбалку к Мишке!
Давно хотел к нему "слетать"...
Одел сверхтёплые штанишки:
мороз был - минус тридцать пять!

Дым из трубы столбом и солнце
как раскалённый красный шар...
Мороз разрисовал оконца
и изо рта клубами пар…

Дошли до речки… Забурились…
У Мишки окунь… Ух какой!
Вперёд чуть-чуть переместились…
Процесс рыбалки – непростой!

У Мишки – окуней штук десять,
а у меня сплошной облом…
Мормышку может перевесить
или блесну поставить «Шторм»?

Смотри: ведь это очень просто!
Урок мне Мишка преподал…
А в лунке льда уже короста…
Я всё же одного поймал!

Ты, друг, не так кивком играешь!
Представь что  будто спохмелА…
Ты слишком плавно «колыхаешь»…
Поклёвка! Дёргаю! Сошла…

А красота вокруг! Аж щемит
и хочет воспарить душа…
Природа нам тихонько внемлет…
А мы ей внемлем? Ни шиша!

Ещё рыбачим… Солнце греет!
Весна уже не за горой!
Пускай душа не зачерствеет!
А завтра – будет день другой…
   С. Смолин


Рецензии