Как часто, призрачной любуясь красотой...
Мы жгём огонь священный Прометея
И оживляем собственной мечтой:
Лауру, Беатриче, Галатею…
А может той, без имени и отчества,
Спешим вдогонку что-то рассказать,
Вдруг разглядев тоску и одиночество,
И бог весть что ещё в ее глазах.
С надеждою опять спешим на почту,
Нагородив безумной чепухи,
Шлем заказным, Лауре, очень срочно,
Огнем души рожденные стихи.
Но видно почта не пришлет ответ:
Увидел я, как в гневе пламенея,
Лауре адресованный сонет,
Рвет на клочки и топчет Дульсинея.
Ещё урок и сердцу и уму…
Пора от грез несбыточных очнуться.
Но, право, как хотелось самому
В который раз бездумно обмануться!
Туапсе 2010г.
Свидетельство о публикации №112021310707