Гефест

Не Орфей и пою как Гефест
Лупит молотом по наковальне…
Но я родом из тех самых мест,
Где на арфах Орфеи играли,
Где дрожали от эха струны
Колокольною трелью капели,
А на дальних лужайках лесных
Танцевали весёлые феи.

Это всё отразилось во мне,
Как в кривых зеркалах не случайно –
Пусть не даром особым – вдвойне
Превышавшим уменье желаньем.
Не Орфей, но я пел как умел,
А не петь не умел уже точно,
Оставляя молчанью взамен
Сотни строчек и тысячи точек…

Ты всегда пребывала окрест
И считала меня ненормальным.
Ты сказала: «Замолкни, Гефест!
Твое дело – лупить наковальню…»


Рецензии