День святого Валентина

И вот встречаю этот день я,
На крыше дома своего,
И затаившимся сомненьям
Не видно отблеска того,

Что заставляет сердце биться...
Что заставляет честно жить,
И к многогранности стремиться...
Стремиться лучик приломить...

Но нет луча, и день чудесный
Пройдёт без греющей мечты,
И прежний вид красот небесных
Не вдохновит на те стихи,

Что ручейком лились из мыслей
В короткобритой голове,
Но стал таким невыносимым
Миг, проведённый в темноте...

И может, Валентин услышит
И даст мне знак, покажет свет...
И может... наконец увижу,
Красоты, что нам дал рассвет...

И приломится свет о грани,
Рисунком станет он на мне...
Дав дозу счастья наркоману,
И свет в кромечной темноте...


Рецензии