Очень холодно, очень, а дерево - голо

Очень холодно, очень, а дерево  - голо;
 Все к зиме одеваются в пух и мех,
А деревья, - конечно, за вычетом елок, -
Обнаженнее,  чем первородный грех.
И какою высокой лиственной модой
Создан этот тренд - неприкрытый ствол?
Или это недобрая шутка природы –
Хитрой матери,  не подтвердившей родство?
Как бы ни было, очень холодно, очень.
До того, что грязное воронье
На себя  накинуло дерево  к ночи,
Согласившись на    траурное дранье.
И стоит оно вроде уже одето
Черной-черной листвою со всех сторон…
До восхода, который холодным светом
Прочь прогонит пристроившихся  ворон.


Рецензии
"...грязное воронье
На себя накинуло дерево к ночи,
Согласившись на траурное дранье.
И стоит оно вроде уже одето
Черной-черной листвою со всех сторон…" - !!!!!!!!!!

Элина Герман   14.02.2012 20:42     Заявить о нарушении