Где та странница, что прихлёбывая стылый квас...
из ковша на краю августОвской лежанки,
продолжает про Разина свой рассказ
и пленённой его персиянке?
Где в туманном ладане выплывают углы,
обволакивая печальною ризой.
Где осенние томятся столы
поминальною страстью доподлинно сизой.
Где кормилица с гадальным спешит петухом,
обронившая с грохотом свой повойник.
И кому-то шепчет старческим шепотком,
что в часовне спит молодой покойник.
Проплывая Соборной торжественно вдаль,
прошурша тафтой да монистом росным.
Расправляя небрежно царскую шаль,
прогуливаясь, да под руку с Крёстным!
По-парижски, давно в узколобых бутылях
ссыпАли перстни, иль запасы ванили...
Взгляды таяли как котята в иле
в латинской или монмартрской пыли.
Где чувства грели...
Дай Бог, не остыли!
31августа 2006года
Свидетельство о публикации №112021301063
С пожеланием вдохновения,
Рина Р-Ич 13.02.2012 19:35 Заявить о нарушении
Здесь - таинственного много.
А как же нам без него?.. С.В.
Светлана Водолей 13.02.2012 20:00 Заявить о нарушении