Книги

Лежит на полке россыпь книг,
Такая правильная россыпь.
Их жизнь листала и в тот миг
Судьбы своей меняла поступь
Словам из книг менять нельзя
Все очертания и блики
И вот по словарям скользя
Роняя мысли и улики
Я прячу тени терпких слов
Играю плавкими речами
Хочу фраз правильных улов
Найти и спрятать за плечами.
Неистовство и эгоизм
Я не могу играть словами
Сквозь яркость белых тонких призм
И переплеты с тетивами
Разбрасываю книги вновь
И вновь их россыпь. Как обидно
Им больно, но не льется кровь
И повреждений их не видно.
Все соберу, проверю, приведу
В порядок, как в библиотеке
И мыслей каталог я заведу
И чувствам полную составлю картотеку.


Рецензии