Несчастная любовь

Мы познакомились с тобой,
Под этой сладкою луной,
Ты молчаливою была,
И разговора не вела.

Едва увидев облик твой,
Я потерял совсем покой:
И зайца съесть я не могу,
Почти не вою на луну.

Мне без тебя и свет не мил,
О, как же без тебя я жил!
А ты молчишь, ответь же мне,
Зачем приходишь при луне?

О, отчего же, отчего,
Нам быть с тобой не суждено,
Я б показал тебе свой лес,
Узнала б много ты чудес.

Прекрасна  ль ты при свете дня?
Приди ко мне, краса моя.
И хоть ты чуточку покой,
Со мной на небосвод земной.

И так тянулись пару лет,
Но вдруг в любовь вмешался свет:
Прости меня, несчастный друг,
Ох, сколько горя от подруг!

Я не хотел бы огорчать,
Но мне пора тебе сказать,
Ты не с волчицей говоришь,
И зря не ешь, и зря не спишь.

Она приходит лишь во тьме:
При мне – при свете и луне.
А потому что пала тень
За старый и поросший пень.

Вот так, выходит, свет шутил,
А волк и тень не получил:
Спустя неделю пастухи
Для табуретки пень снесли.


Рецензии