Не Христом
Твои крылья врастают в окно,
Как ненужен сейчас рамы стук,
Как светлеет от гнева лицо...
Загустевшая капля кровИ
Заклеймившая кожу бедра,
На развилке морщин простыни
Сочиняя прощенья слова
Освятишь мои щеки ладонью
Не найдя для пощечины силы,
Забывая разгул заоконья
У вчерашнего стона могилы...
2
Оставляешь на черном полу
Растрепавшихся крыльев перо,
Окровавленным пальцем, тоску
На озябшей груди набело
Осторожною линией, вдруг
Под моим потемневшим соском,
Из зрачков изгоняя испуг,
Улыбаясь запекшимся ртом
Нарисуешь багровое солнце
Над девичьим слепым силуэтом,
Отдающим безропотно сердце
В полупьяные руки поэта...
P.S.
Неинтересно уже,
Наползает раскаянья льдина,
Не Христом погулять по душе:
- Эх, скотина ты братец, скот - и - и - на...
Свидетельство о публикации №112021310587
все на грани, все - по лезвию, с кровью, с запекшимися губами..Страсти Христовы . Но не с Христом.
Симмона Михпетова 07.09.2012 09:52 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 08.09.2012 12:34 Заявить о нарушении