Беседа с домовым

 – Совсем не видят мои глазки,-
 бормочет бабка в пустоту.
 А завтра праздник святой Пасхи -
 кулич испечь бы, не смогу.

 – Уж, почитай, годков пятнадцать
 как мы живём вдвоём с тобой.
 Ты мои уши, мои глазки,
 тебе не скучно-то со мной?

 – Что-то сегодня ты невесел.
 Хочешь, я песню запою?
 А может быть, споём мы вместе?
 Ты начинай, я - подпою.

 И в самом деле, с полуслова
 старушка стала напевать,
 как жала рожь на барском поле,
 как тяжело снопы вязать…

 А голос-то у бабки звучный,
 поёт старательно, с душой.
 И улыбаясь ртом беззубым,
 покачивает головой.

 – Ну, вот как славно мы попели,
 а вечерком ишо споём.
 Пока ты все углы проверишь,
 придёт с пасхальным куличом

 моя подруга – Пелагея
 с любимой кошечкой своей.
 и внученька. Мы чай согреем
 и будем ждать к себе гостей.
                2005г.


Рецензии
Так сентиментально... Мило...

Тильберт Уленшпигель   13.02.2012 23:36     Заявить о нарушении
Теплом повеяло от ваших слов. СПАСИБО.

Людмила Генералова 2   14.02.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.