печальный мой герой

Печальный мой герой, отбрось сомненья.
Нащупав радости струну, начни играть.
Чтоб первых нот лихое настроенье
Заставило бы душу заплясать.
Чтоб капли крови бешено по венам,
Чтоб сердце колотило в барабан,
Чтоб трещины,- орнаментом на стенах
И мыслей бесконечный караван.
Печальный мой герой, к чему грустить?!
К чему терзаться, упираясь в стену.
Надёжнее свободы сладкой нить,
Чем горечь серая, текущая по венам.


Рецензии