Не вьётся до пола коса...

Не вьётся до пола коса
Не режут глаза синевой,
А просто  воздушная вся…
И голос душевный такой…

Из добрых, с лукавинкой глаз,
Ярчайшего солнца тепло.
Оно нас спасало не раз,
В минуты, когда тяжело.

И нежное слово найдёт,
Когда на душе «горячо».
Подскажет, поверит, поймёт,
И смело подставит плечо.

Ни лести, ни мести в груди
Насквозь всем, и сразу видна:
И сколько в неё не гляди –
Прозрачна, - до самого дна.

И как же её не любить,
С теплом называя «родной»?
Краса должна солнечной быть…
Не верь красоте ледяной!


Рецензии