Меланхолия
Чтоб нерушимым стал фундамент хрупких стен.
И там, в своем мирке, печалью насладиться,
Сбежав на миг от тяжких перемен.
Как раненный зверек, волчонок или кошка,
Свернусь клубком в объятьях теплых пледа.
Здесь нету никого. Здесь я могу немножко
Побыть собой, назло дождям и бедам.
В уютной тишине, да в скорлупе родимой,
Я буду песни петь, смеяться и рыдать.
Здесь вновь я возрожусь, вновь стану я любимой,
Вновь жизнь решу слегка я поменять.
Пускай увязла я в пучине меланхолий,
И пусть слегка померк улыбки свет.
Ведь это тоже жизнь, с перчинкой мягкой боли.
А впереди уже задребезжал рассвет.
Иллюстрация авторская
Свидетельство о публикации №112021310446