Механик Цзю нарушает приоритет Ф. Сологуба
Магистрал - "Единство триолета и октавы" (http://www.stihi.ru/2012/02/02/11757)
Единство триолета и октавы.
Три такта маховик и поршнем вниз!
Вращенья и движенья компромисс
Единство триолета и октавы.
Инжектор скупо взвешивает смысл
В воздушное подобие расплава.
Единство триолета и октавы.
Три такта маховик и поршнем вниз.
Мы кривошипно и шатунно правим
Привычный вывих логики, и мысль,
Значений веером крыла расправив,
Химерою взлетает на карниз.
Мерцает тень на грани тьмы и света...
Периодом строфа гранит поэта.
Свидетельство о публикации №112021310359
И – поршнем вниз, стремительным домкратом... :-)
Бабка Ёшка 23.08.2012 19:52 Заявить о нарушении
домкрат стремляет только в третьем такте
Игорь Брен 24.08.2012 11:03 Заявить о нарушении