Муравейник
Дождь или холод, солнце, жара,
В каждом поступке не видно сомнений,
И то, что ушло, не вернуть никогда.
Но где-то в углу тихо плачет младенец,
Никто никогда не услышит тот плач.
И как ни прискорбно то осознавать,
Но всё это память ушедших столетий.
Жизнь пролетает под звук пары крыл.
Если внезапно вдруг остановиться,
Раздавит тебя своей поступью мир,
Счастьем, любовью не дав нам напиться.
Младенец же плачет, его не унять.
Все только сыпят сочувствия фразы.
Машины рычат, выделяя газы,
На остальное им всем наплевать.
Свидетельство о публикации №112021310290