Март

Таянье снега, всемирный потоп.
В заснеженный ров хлынул бурный поток.
Небо сыро от избытка воды.
Наполнились влагой реки, пруды.

Царской походкой царица Весна
Шагает по тропам и небесам.
Птицы, что в свите, поют хором туш
Пёрышки моют в воде мутных луж.

На трон не пускает сестрица Зима.
Она чуть стоит, и дряхла, и стара,
Но с мартовским солнцем растает она,
И с новой волной её смоет река.

Только села на трон царица Весна,
Как сквозь снег пробились цветы и трава…
Осталось немного и явится брат,
Под летние песни в её дивный сад.


Рецензии