Туман и свет

         ***

И  вновь  пришла – сырая  ночь,
Слепой  фонарь  в  тумане  тает.
С  последнею  надеждой,  прочь,
Трамвай  последний – исчезает.

Никольской  площадью  тайком,
Пронесся  ветер  вдоль  по  лужам.
С  дождем  столкнулся  за  углом,
По  Театральной  бродит,  кружит.

И  Поцелуев  мост – блестит,
И  отражает  свет  и  тени,
Над  ним  луна  во  тьме  горит,
Богиня  тайн  и  изменений.

Нева  и  мост,  туман  и  свет,
Все  под  дождем  соединилось,
Как  образ,  как  ночной  портрет,
Под  небом  тенью  проявилось.


Рецензии