Луна

Луна опечатает двери звездой.
Проскочит она через окна домой.
Луна солнца свет затмевает порой,
Чтобы снова стать чистой, светлой, другой.

Люди поют о любви вечерами,
Луна своим светом их усыпляет.
Поддавшись на эти сладкие чары,
Каждые грезят своими мечтами.

Город затих, ночью он засыпает.
Машины по улицам не пролетают.
Беззвучно луна врагов примиряет.
Влюблённых во сне она объединяет.

В мечтах не нарушат они тишину.
Во сне и смеются и шепчут: «Люблю».
Рассвет наступает, скрывая луну,
Нещадно разбив золотую мечту.

Осколки её ранят душу с утра,
Но солнце сжигает их в свете окна.
Весь мир, потянувшись, бежит по делам.
У нас целый день впереди. Сделай шаг!


Рецензии