Фонарь
Один фонарь среди теней
Закутан он в туман ночной
И освещён большой луной
Он мне спокойствие дарил
При этом нежно говорил:
"Я не один, ведь ты со мной
И каждый человек другой,
Который смотрит из окна
Или идёт через двора
Всегда посмотрит на меня
И я так рад, что здесь не зря
Стою я долгие года
Хоть я не солнце, не луна"
Стоит фонарь и освещает
Он верит, знает, понимает
Что нужен многим людям он
Чтоб охранять их сладкий сон
В ночи когда давно стемнело
Он озарит собой умело
Всё то что окружает тьма
Или ночная суета...
Свидетельство о публикации №112021310247