Звезда

Звезда — не планета, а просто звезда —
Горит и блестит, никого не щадя.
Она пробивается в небе ночном
Сквозь сотни галактик, стоя на своём.

Просто молчит, она слушает звуки.
Сердце стучит её, только в науке
Никто не заметит страданий её,
Оставив одну светить в небе ночном.

Из тени веков всегда к ней доходят
Слова о любви, разлуке и горе,
Слова молодых, стариков и детей —
Слова тех, кто вечно мечтают о ней.

Смотрите на звёзды, что слов от нас ждут.
Им там одиноко, им всем нужен друг.
Они тихо плачут и падают вниз.
Они светят ярче, лишь взглянем на них.


Рецензии