Я зашил себе в брюки фонарную башню

Я зашил себе в брюки фонарную башню
Электрических скатов в неоновом небе
Проплывают сияющие экипажи
И склонились под ними в священном молебне

Грабли кранов высотных в потрепанной краске
Вид ткачей полотно вышивающих города
Я не помню уже горизонтов вчерашних
И какая была позапрошлая мода

В полусне - полуяви иду я в проспектах
Среди луж, пешеходов и сорванных сделок
И согрет я лучами фонарных объектов
Что-то вроде летающих звёздных тарелок

Город ночи налил по стаканам фонтанов
Ликовала планета в дыхании алчном
И с утра подбирали по улицам пьяных
Увозили куда-то сиренами плача

А потом солнца шар всё такой же горячий
Всплыл дома утопив розовеющим морем
Город ожил, по венам текли передачи
И опять закрутились фрагменты историй

И из окон свисали бездельники хмуро
Провожая глазами гарцующих куриц
И лежали собаки улыбчиво жмурясь
На асфальте под цвет марокканских устриц

И летели в рассвет на другие планеты
Серебристые лайнеры авиаптицы
И мне тоже хотелось быть там может где-то
И в кого-то мучительно сильно влюбиться

Я зашил себе в брюки фонарную башню
И я буду всех выше и всех буду краше
И реальности нет - есть одни антуражи
Ткань вселенной в сознании многоэтажном



***


Рецензии