Дурак

В час, как смеркается, слушая ночь,
В голову входят одна за другой
Мысли о том, чему можно помочь,
То, что становится позже бедой,

Ненависть, ужас, желание, вера,
Любовь, которая, может быть, спит.
Время же горстью проносит монеты —
Сгнившего золота чёрную пыль.

Ты, за стеной, что укрылся от света, —
Ты думаешь, что уйдёшь от беды?
Веришь, что будет всегда только лето?
Дурак! Отойди, не стой на пути!


Рецензии