Вопрос веры

«Бога нет! Нет бога!» -
Словно кричат лица надгробий.
И я начинаю во все это верить,
Нервную комнату милями мерить.

«Бога нет? Нет бога?» -
Стучит мрамор у церкви порогов.
Хватаюсь безумно руками за голову:
Господи, кто ж тогда выдумал золото?!

Кто ж миллиарды людей обманывал?
Кто штабелями тела их складывал,
Мерою душ избирая награбленное,
Лениво рукой поводя расслабленной?

«Так что ж, нет бога, сказали?» -
Грустно платки на плечи сползали.-
 «А как же вечность, рай и прощение?»
- «Выдумал кто-то для развлечения».

«Бога нет?» - «Нет бога». –
Уныло под носом вытер убогий.
Глянул на небо, плюнул под ноги. –
«Да разве здесь выжили бы эти боги?»…


04.02.2012


Рецензии
классный ритм в первых строках боганет-нетбога, и вправду как будто что-то стучит, типа мрамора

«Бога нет?» - «Нет бога». –
Уныло под носом вытер убогий.
Глянул на небо, плюнул под ноги. – вообще классное место, как кинокартинка

Семён Исаев   29.02.2012 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.