Февральский апокалипсис в новороссийске

     О ЧЁРНОЕ  МОРЕ В ОБЬЯТЬЯХ СТИХИИ.


О Чёрное море грохочет и стонет…
Февральская буря  волчицею воет.
Цемесская бухта  в кошмаре стоит,
Вода  черноморья в ней будто кипит.
Суровые волны встают к небесам
И вдруг потом в бездну летят, кораблям
Всем кажется точно – приходит конец
А мгла словно Демон – могильный гонец,
Над чёрной водою, как птица кружит,
Становится жутко, но хочется жить.

Цемесская бухта, во тьме рядом город.
Тревожно к душе пробирается холод.
Злой ветер несётся – под все пятьдесят
Небесные силы, они, что хотят?

Сломать город напрочь и в море швырнуть,
Но видно им Боги свершить не дают.
Людей вдохновляют, на приступ идут,
Все люди как будто щитами встают.

А время идёт – Ураган устаёт,
Природа командует видно отход –
Ветрило стихает, в металле ж визжит,
Но будто разбойник уйти не спешит.

И чёрные волны кидает на порт,
Мороз и вода превращаются в лёд.
Немало судов с якорей посрывало
Как будто к расправе, их в море погнало.

Стихия устроила злобы парад,
С чем люди и город  свалились, как в АД!
Венчать этот ужас должна бы  МОГИЛА,
Но в этой трагедии, ЖИЗНЬ  ПОБЕДИЛА!

             11-02-2012г.    Вл.  Дорошенко.


Рецензии