Прекрасна, пока молода...

Прекрасна, пока молода.
Красива несказанно как!
Но жизни сложив года,
поймёшь, что уже не та.
Пока судьба далека,
и жизнь не приносит забот.
Сверкают твои глаза,
и в ожидании ласки рот.
И судьбою очерчен круг.
Одна из многих таких...
Натерпишься всяких мук,
и часто совсем дармовых.
Исчезнут и краски дня,
И прелесть любовной ночи…
И ужас придёт бытия,
Слезной пеленою в очи.
И может, в церковь пойдёшь.
Просить, умолять, каяться.
Но лучшего уже не найдёшь…
Но будешь ходить, и маяться.
И если ещё поживёшь.
Себя не узнаешь совсем…
Зачем ты, старуха живёшь?
Глаза тут мозолишь всем.


Рецензии
Да, красота не вечна, молодость хороша, но порой наивна.
°\ ,,, ,, /°
. (◔␣◔)
<( ♥ )>
...╝╚ ... Это старость, которая мозолит глаза. Не нужно так уж печально о ней, ведь старость неизбежна.
Успехов и удачи!

Галина Тютюгина   31.03.2012 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.