Непогода

Откинув полог покрывала,
Я окунаюсь в мерзлоту.
Ищу в потемках дня начало,
Нащупывая пустоту.
 
Бреду на кухню с чашкой чая,
А за окном бушует дождь-
Моя душа опять в печали,
А тело пробивает дрожь.

Ах, непогода! Хватит злиться!
Невмоготу твое нытье!
Давно пора развеселиться-
Зима уж поросла быльем!

Уже давно трезвон капели
Нас будит рано поутру,
И листья вновь зазеленели-
Твой дождь совсем не по нутру!

Давным-давно пора проснуться
От зимнего глухого сна!
Ну, дай же птицам встрепенуться!
У них в душе давно весна!
2002г.





Рецензии