За судьбою не надо по свету гоняться

Затужила красавица
Над судьбою своею:
Кто не смотрит - тот нравится,
А кто смотрит - робею...

Закатала колечко
В разноцветный клубочек,
Покатился далечко
Через речку, мосточек...

За клубочком бежала,
Много раз спотыкалась.
Своё счастье искала -
Эхо лишь откликалось...

Так девица устала
По свету скитаться,
Что однажды упала
И не может подняться.

А когда огляделась,
Места-то знакомы...
И куда печаль делась...
Хорошо-то как дома!

Голубок сизокрылый
За окошком воркует,
Говорит, что красавец
Её парень полюбит.

За судьбою не надо
По свету гоняться.
Ведь судьба, что награда,
Нужно только  дождаться.


Рецензии
Светлое и оптимистичное стихо! Очень легко читается. Слова легко лягут на фольклорный мотив. Удачи Вам

Надежда Морева   30.03.2022 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за приятный отклик. И Вам мира, добра и счастья.
С теплом души,

Светлана Гладкова   31.03.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.