Арктический фронт

Экономлю я денег на шапке
И ношу межсезонный куртец,
От метро мне четыре минуты
Да зимы уже близок конец.

По прогнозам грядет потепленье,
Доставай мол, галоши и зонт.
Говорят, к средине недели
Нас покинет арктический фронт.

Но фронты не сдаются без боя,
И термометр словно шаля
Неожиданно выкинул фортель,
Не добрав двадцать семь до нуля.

Но я тоже не с южных окраин,
Не сломить мою волю судьбе
От метро дохожу за четыре,
А бегом добираюсь за две.


Рецензии