Муравей

По мотивам шаманской карты Силы "Муравей" (Терпение)


Ты, малютка-муравьишка,
Не от малого умишка
Тянешь груз упорно свой
К муравейнику, домой.

И собратья-муравьишки -
Все сестрёнки и братишки
Тащут, чтоб посильный вклад
Стал бы домом муравьят.

План никто не составлял,
Вас никто не заставлял.
Ты строитель, ты солдат -
Всё для пользы муравьят.

И терпенье наградится -
Королева им гордится,
Да не только им единым -
Всем отрядом муравьиным.

Если пал один боец -
Вмиг другой тут молодец
Груз той ноши перенял -
На себя её принял.

Нам бы, людям, поучиться,
Так у муравьёв трудиться,
Да терпению его,
И - чтоб все - за одного!


Рецензии
Феникс.
Прекрасно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.02.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Фёникс   15.02.2012 12:08   Заявить о нарушении