Папа в запое

 

Папа, папа, что с тобой
Почему бессвязна речь
Клонишь сонно головой
Тело производит течь
Ты здоров ли, мне скажи
Поднимайся - вот рука
Сверху - мрачно этажи
И дорога нелегка
Знаешь, в школе я сегодня
Отличился - на дневник
Видишь - хорошо всё, только
Почему ты так поник
Что болит, скажи мне, папа
Может сбегать за водой
Ну, не надо, так не надо
Отдохни, я здесь, с тобой
Только выздорови, ладно
Будь такой же, как всегда
Ты же вылечишься, правда
Завтра, сразу после сна
А сейчас давай по стенке
Поднимайся, ну же, ну
Сумка? Сумка здесь, бутылка, деньги
Не волнуйся - я возьму
Всё - идем. Мы потихоньку
Ты держись - еще чуть-чуть
А за ту, ты помнишь, двойку
Не ругайся - я возьмусь
Выучу всё от и до
Прям сейчас же, я клянусь...
Всё испачкано пальто
Постираем дома - пусть
Лишь дойдем - и там ты ляжешь
Постарайся, я прошу
Сделаю всё, что ты скажешь
Закурить? Сейчас найду
Ну же, просыпайся, папа
Дом уже почти вот-вот
Где зарплата? Тут зарплата
Просыпайся - мама ждет
Может ты простыл, папуля
Всё в порядке не молчи
Где болит? Напасть откуда?
Можешь дальше ты идти?
Дома приготовлен ужин
Есть не будешь? Ах, тошнит!
Как так - никому не нужен
Папа, что ты говоришь?!
Ты - хороший. Самый лучший.
Нужен маме, нужен мне
***** и курва?! Потрох сучий?!
Папа, па, ты не в себе!
Ну зачем ты так, папуля
Я не плачу, ты не плачь
Если нужно, то найду я
Кто у нас тут лучший врач
Он придет и всё излечит
Будешь снова молодцом
Улыбаешься? Полегче?
Слава богу! Вот и дом.


Рецензии