Не на года, не на века

***
Не на года, не на века,
Но навсегда уходишь ты,
Меня оставив в дураках,
На произвол своей мечты.

На произвол подпольных злоб,
На требу завистей чужих.
Когда бы мне всегда везло б,
Тогда бы я остался жив.

Да только нет меня уже,
Я затерялся в осенях
Среди неведомых божеств,
Сожжён на тысячах кострах.

И с неба – пеплом я слечу,
Тебя укрою, не простив,
И погашу свою свечу,
Не дописав ни жизнь, ни стих.

25.08.94; 6.11.05


Рецензии