Однажды в детском саду

Я пришёл сегодня к детям
Рассказать про всё на свете.
Чтоб ребята не скучали,
А вопросы задавали!

Подошла ко мне девчонка
И спросила звонко-звонко:
"А откуда,расскажи,
Появляются ежи?"
Вот-те на...какой вопрос!
И нельзя повесить нос!
С умным видом я встаю
И серьёзно говорю...
"Ну...ежи-такие звери...
Что похожие... на ели.
На спине иголки в ряд
И в две дырочки фырчат.
Только...цвет у них другой.
Не зелёный,а седой!
Потому что ёж под ёлкой
Собирает все иголки."
Вот история какая...
Фу...устал я, отвечая.
Вдруг подходит мальчуган.
"Что такое ураган?"
Вот задача,так задача...,
А пацан мне:"Щас,заплачу..."
"Тихо-тихо, не реви..
Вот конфеты,на-бери...
...Ураган живёт в горах...
Кувыркается в снегах,
Иногда летит на санках...
Прямо с гор до полустанка.
Путешествуя по свету,
Может облететь планету!...
Ну,а ты чего, "лохматый"?
Задавай скорей вопрос...
Что ты смотришь виновато?
Или ты уже подрос?"
Тут  "лохматый" взял конфету,
За щекой её помял....
И сказал на шутку эту:
"От вопросов я устал!"
Наступает час обеда,
И детишкам надо спать.
Я пока к другим поеду.
Завтра встретимся опять!

(12 февраля 2012 г.)


Рецензии
Да, Валя, в детской головке столько вопросов, только разворачивайся отвечать))) Валюша, мне кажется. что надо написать не "фурчат", а ФЫРЧАТ, от слова фыркать. Но может быть я и не права, так как стих детский, то они могут и так сказать. С уважением, Лидия.

Лидия Жижина   20.03.2013 09:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплые слова, понимание, уважение...
Лидия, дети - особый мир....пускай будет-"фурчат" -они так
это произносят!...Бесконечно обнимаю Валентина.

Валентина Яковлева 4   01.05.2013 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.