Одинокий волк

Заранее прошу прощение за то, что в некоторых местах сбивается ритм и читать сложнее.

Одинокий волк. Без рода, без стаи.
Может просто близкие чужими стали?
Может те, кто был рядом, все время мешали?
Или, может быть, слишком его возвышали.

Одинокий волк. Он гордится этим.
На пути своем много стай он встретил.
Но всегда провожал их лишь гордым взглядом,
Волк не хотел, чтобы кто-то был рядом.

Его презирали, степные шакалы,
Но волка ответом лишь были оскалы.
Ему не нужны были глупые драки,
В которые только полезут собаки.

Он сам по себе, с ним была лишь свобода,
Ночью выл на луну, утром ждал он восхода.
Жизнь привольной и тихой была волку дана,
Но однажды в лесу появилась ОНА.

Ее, загоняя на острые скалы,
Клыками скрепя, оскорбляли шакалы.
Но не было страха во взгляде волчицы,
Увидела вдруг, что на помощь ей мчится

Решительный, грозный, сверкая глазами
Спаситель ее, что врагов истязает.
Шакалы же, струсив, в бега вмиг пустились,
Волчица со скал грациозно спустилась.

Волк понял, что та, что спустилась со скал,
Была тем, что так безнадежно искал.

Одинокий волк. Со своею волчицей.
Не боясь ничего, в путь далекий он мчится.
Он оставил свой дом, он оставил свой лес,
Он теперь только с нею дойдет до небес.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.